C'est le temps de profiter de l'auto-cueillette des petits fruits! J'adooooooooore les bleuets!
Cette année, nous sommes allés en randonnée au Mont St-Grégoire à la bleuetière Jutras.
Fidèle à la tradition (les enfants ne peuvent plus s'en passer!), ces petites baies baigneront quelques heures plus tard dans un délicieux chocolat :)
À congeler pour savourer encore longtemps!
Bleuets dans le chocolat
Faire fondre du chocolat mi-sucré au bain-marie.
Verser les bleuets frais dans le chocolat fondu.
Mélanger doucement.
À l'aide d'une cuillère, déposer quelques petites montagnes ici et là sur une plaque.
Congeler.
Le lendemain, placer les bleuets au chocolat congelés dans un contenant ou un sac pour congélateur.
Dégeler quelques heures avant de consommer au frigo ou déguster glacés!
Je ne connaissais pas cet endroit pour cueillir des bleuets, merci! :)
RépondreEffacerMiam !
RépondreEffacerJe sais.. c'est tellement bon des beuets dans le chocolat... hummm. Je vais en faire, c'est sur!!!
RépondreEffacerMoi aussi c'est un plaisir d'été, la cueillette des bleuets. Je vais a Iberville au Domaine des Petits Fruits.
RépondreEffacerUn endroit simplement magique. Auto cueillette de bleuets l'été, patinage l'hiver. Un endroit à découvrir
Effacerwww.domainepetitsfruits.net
Question: Comment fais-tu pour attendre au lendemain pour les manger?...
RépondreEffacer@Elisabeth: Super, Iberville est à retenir pour ma prochaine visite. Peut-être ont-ils des framboises d'automne?
RépondreEffacer@Nicole :) Au congélateur, je les oublie un peu plus facilement! Mais, 3 livres de bleuets au chocolat... max 7 jours (j'en mange d'ailleurs une bonne grappe que je viens de dégeler sur le comptoir quelques minutes)
Merci Tchoubi pour ce plaisir :) Je retiens l'adresse quand je serai de retour sur le continent !
RépondreEffacersuperbe place! je suis aller aujourd'hui et ensuite arreter a la chocolaterie a chambly pour du bon chocolat... j'essayait justement de t'appeler pour te demander comment tu fesais tes bleuets au chocolat...merci!
RépondreEffacerComme tu peux le voir, ton billet m'a inspiré.
RépondreEffacerhttp://creecaro.blogspot.com/2011/08/chocolat-que-cest-bon.html
Un merci gros merci chocolaté !
Tellement bon. J'en ai fais à deux reprises cet été avec des bleuts sauvages. Merci pour ton spot d'autocueuillette! 4.
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